segunda-feira, 7 de junho de 2010

Torta Gelada de Limão (Mousse Ice Lemon)...




INGREDIENTES: 
* Massa - 1ª etapa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 2 gemas
- 1 xícara de manteiga
- 1 pitada de sal

* Ganache de limão - 2ª etapa:
- 200g de chocolate branco picado ou ralado
- 1/2 lata de creme de leite sem o soro
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
- Raspas de limão a gosto

* Mousse ice lemon - 3ª etapa:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite com o soro (restante do ganache)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
- 2 claras de ovos médios batidas em neve
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
- 4 colheres (sopa) de água fria

* Decoração: 4ª etapa
- 300g de chantilly batido
- Rodelas finas de 3 limões (com a casca)

MODO DE PREPARO:
Massa - 1ª etapa: Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira forrando o fundo e os lados. Leve a massa ao forno a 180ºC até dourar. Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios. Ganache de limão - 2ª etapa: Numa tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Vá acrescentando, aos poucos, o suco de limão e as raspas. Mexa bem e empregue na montagem. Se for fazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto. Mousse ice lemon - 3ª etapa : Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem. Em seguida, misture o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Montagem da torta: Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria e leve a geladeira, enquanto prepara a mousse. Ao finalizar o preparo da mousse, espalhe-a sobre o ganache. Leve novamente à geladeira por 4 a 6 horas. Bata o Chantilly, decore e sirva bem gelada.
Nota: Eu tinha pouco chantilly p/ o tamanho da assadeira. Por isso ficou feinho. Se vc tiver bico de confeiteiro p/ decorar, fica bem mais apresentável! Rsrs... Mas posso garantir que o resultado foi divinooooo!!!

 E enquanto a mamãe se aventurava na cozinha, meu ajudante ficava assim... Só no apoio moral!! Rsrs...
AMOOOOOOOOOO!!
Beijinhos,
Bi

7 comentários:

Waleska disse...

Nossaaaa a cara tá otima!

Ju Louseiro disse...

Morri de vontade agora! hsuahsuas

bjks

Carol disse...

Amiga to gostando de ver hein!!! Animadissima na cozinha. Ta com uma cara otima amiga, deu ate vontade de fazer.

saudades do meu amorzinho


bjuuuuuuuuuu

Carol disse...

Aiga to gostando de ver hein!!! Animadissima na cozinha.

saudade gigante de vcs


bjuu

Jane disse...

Quer dizer que adeus acupuntura né mocinha ?
Aaadoro a carinha do mocinho.
Ai que saudade do meu filhão que era meu companheiro nessa idade...rs
Bj

Fabi da Juju disse...

Hummmmm amei.

Beijos

Aline Cristina disse...

Amúuuuuuuuuuuuu torta de limão, vou fazer.

bjs,