Eu comentei no face que havia feito duas receitas outro dia: Torta de Banana e Empadão de Queijo. Um monte de gente se animou e pediu a receita. Resolvi postar aqui no blog!
Sábado chuvoso, combina com comida, né?! Hahaha...
Primeiro, a TORTA DE BANANA! Que delícia, gente!!!
Ingredientes
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 1 lata de creme de leite s/ soro OU 2 caixinhas de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver morno)
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando.
Farofa:
Farofa:
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- Misture com as mãos até ficar com uma farofa bem soltinha.
- 4 bananas nanicas
Modo de Fazer: Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite e a baunilha serão acrescentados por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.
Montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra. Unte todas as bananas com o creme (coloco bastaaaante creme). Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó. Leve ao forno pré aquecido 200 graus por 30 minutos. O bolo estará pronto quando vc bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante! Não deixar mt tempo no forno para não ressecar a parte de baixo da farofa, ok?
Dica: Depois de tudo pronto o que eu mudaria na receita é o seguinte: eu aumentaria o creme do recheio! Talvez eu até dobrasse a receita do creme. =)
Se alguém fizer, vem me contar!!!
Beijinhos,
Bibi
Nenhum comentário:
Postar um comentário